thornni (thornni) wrote,
thornni
thornni

Categories:

Тряхнуть стариной

Ностальгировали недавно мы с kzer о разгульной нашей юности в ночных погонях и карабканью по канализациям и заброшенным подвалам.

В результате ностальгической беседы мой духовный систер kzer добросовестно залил пост
http://kzer.livejournal.com/21068.html.

А я зажала. (Ну лень мне было, все как обчно:) )

А в свете сегодняшних событий и того материала, что я буквально на днях готовлюсь вам рассказать, как раз вот та старая история станет неплохим прологом. Так что рассказываю.

P1020597-2

Было это лет 8 назад.
И звались мы гордо - Бессмысленные еноты.
:)

IMG_0463

Решать загадки, нестись в темноте по заброшенной стройке, спешить "поймать сеть" и передать код, отогреваться и допинговаться в ночных забегаловках пакетированным кофе, висеть вверх ногами на светофорах, убегать от выстрелов охраны (не всегда удачно), карабкаться по обледенелым стенам, быть уверенным в своем напарнике и вместе смываться на первой космической от стаи гонящихся диких собак, выкладывать "пазл" из кирпичей в погребе заброшенного подвала, "шить" костюмы инопланетных разведчиков из пупырчатого полиэтилена посреди города, лазать по мусоркам и приставать к прохожим, хвататься за голову от понимания своей глупости, прыгать от ярости, когда понимаешь, что ошибся в отгадке не улицей, а сразу городом...

Хотите острых ощущений? ENCounter подарит их вам в полной мере. Даже, если играешь только в штабе.

Меня штабная работа не привлекала никогда. Только "поле". Каждый раз через собственный страх.

100_0088

Я ужасная трусиха.
И именно то, чего я боюсь, я всегда делаю. Не чтобы что-то кому-то доказать. Даже не затем, чтобы что-то доказать себе.
Совершенно не знаю зачем. Если уж совсем честно.

(Может быть, затем, чтобы у Мира не было ни единой возможности найти во мне слабую точку, на которую можно надавить и манипулировать?)

Когда приходит азарт, уходит осторожность. Уходит страх. Уходят "дневные переживания" и "текущие проблемы". Уходит "что-то не так дома". Важно только решение головоломки.

(фото при дневном свете не с игр, а с летней объездки объектов зимних игр. На самих играх времени на фотографирование просто нет. "Курятник" с фото ниже покоряли в конце ноября. Под снегопадом. Он был заперт изнутри и мальчишкам пришлось карабкаться по стенам, чтобы изнутри впустить остальных. К тому времени, как мы "сняли код", местные вызвали полицию. Убегать пришлось очень быстро).
IMG_0338

С тех пор во мне изменилось очень многое. Я стала более "цельной личностью" что ли. И уж всяко более пофигистичной.

Даже так, оптимистично-пофигистичной.
С "дневными" проблемами сейчас разбираться (или чаще просто забивать на них) гораздо проще получается без адреналинового допинга.
Но те воспоминания мне по-прежнему очень греют душу.

(Локация "Коровники". У черта на куличках за городом. Очень интересное место, есть где развернуться фантазии. И интересно было уже при свете дня найти там брошенные в девяностых документы. О времени, когда их бросили, в документах больше всего говорили имена коров: "Марианна", "Мария", "Изаура"... и неожиданно "Футболистка":))
IMG_0454

Иногда нахлынет: "А не собрать ли снова команду и не сыграть ли?".

Но, наверное, уже не решусь. Не потому что стала старая:) Даже не потому что стала "взрослая" (вот уж нет уж:)). А фиг знает, на самом деле, почему нет.

Просто этот поезд уже ушел.
Но черт побери, как же весело было на нем однажды прокатиться!

IMG_2305

Наверное, однажды будущие мои дети попросят рассказать меня о "времени до них". Хмм, стоит ли им слышать такие истории?... :)

Tags: Кемеровская область, Когда Колючка была маленькая..., мысли вслух, приключения на вторые 90
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments