thornni (thornni) wrote,
thornni
thornni

Categories:

Часть 0. На старт, внимание… Поехали!



Мы ждали этого больше полугода. Искали карты, собирали материалы, бродили по форумам, закупали электронные билеты. И каждый вечер ложились спать с мыслью, что до дня Икс осталось хоть на один день, да меньше. Полгода тянулись как густая смола, и вдруг неожиданно настал день отъезда.

Все документы готовы, вещи разложены стопочками по периметру комнаты с чемоданом в центре, дела на работе доделаны/сданы/отложены-в-дальний-ящик. Волноваться не о чем и можно спокойно идти на работу, в последний перед самым долгожданным событием день.

Близится заветный вечер, когда мы плюхнем промерзшие от сибирского лета попы на сиденья машины, и верные друзья укатят нас на закат – в аэропорт Толмачево.

Но стоило мне только подумать про улизнуть с работы пораньше, как все навернулось к чертовой матери! Самолет через несколько часов, чемодан не уложен, последние дела конечно не закончены, а офисный Интернет рассорился с сервером и свалил, хлопнув дверью!
Два часа нервов, плясок с бубном, практически уже битья головой о стол и… и он заработал. Сам. (Причину не удалось установить даже в спокойной обстановке по приезду из отпуска). Гад! Гад! Гад!
Назло ему, оставшегося в запасе времени нам все равно хватило (Вот тебе, тырнет, выкуси!)

Как пассажир, я обожаю ночную трассу, бесконечно тянущуюся вдаль, с редкими огоньками по обочинам. Но, становясь на место водителя, понимаю каково это – рулить, когда впереди не видно дороги дальше, чем на несколько метров.

Ребята хоть и планировали меняться за штурвалом, но за несколько часов дороги вымотались изрядно. У нас же до самолета оставалось несколько часов, и мы решили все вместе взбодриться кофе в здании терминала.  В ожидании заказа отчаянно боролись со сном. Уговаривали друзей не ехать никуда в ночь и поспать в машине. Принесенный кофе нисколько не изменил ситуацию.

До сонного разума Д. вдруг дошло, что заказанная им к кофе имбирная печенька до сих пор бродит где-то и надо бы ее поторопить. Фиг бы с ней, но больно уж любопытно попробовать печенюшку, которая стоит 70 рублей за штуку! Поймали первую пробегающую, такую же сонную официантку. Требовательно заглянули в глаза и деликатно поинтересовались, а когда же принесут заказанное печенье? «Сейчас-сейчас» - ответила девушка и скрылась в направлении барной стойки.
Не успели мы снова задремать над чашками, как девушка вернулась и принесла…заказ:

002 CameraZOOM-20130810043013288

От офи…от шока мы все забыли родную речь. Воспользовавшись молчанием, девушка сбежала, унеся с собой остатки нашего сна. Шок сменился истерическим смехом.

Ржа…смеялись мы до повторного ее появления со счетом в руках. Было уже все равно, сколько платить: такая порция бодрости бесценна. Но в счет заглядывали с любопытством. Печеньки в нем не оказалось. В общем, похоже, что про первый заказ девушка просто забыла, а когда клиент потребовал «где мое печенье?!», она выдала то, что итак полагалось выдавать к чашке кофе. Наверное, еще подумала, какие клиенты-то прошаренные, небось, часто летают.

Мы хакнули систему:) Совет знатоков: будете в Толмачевской «Чашке кофе» требуйте печеньку! Просто так они жадничают:)

Спустя несколько часов и где-то восемь серий «Как я встретил вашу маму» подряд, мы оказались на Украинской земле. Ну точнее как: один из вот таких желто-синих крылатых друзей человека нас высадил,

003-DSC_0009

а другой его товарищ той же раскраски должен был вскорости после этого забрать. Ступить ногой на почву земли украинской не получилось. А жаль. Погода за большими стеклянными окнами явно была чудесной.

Аэропорт Борисполя, в котором мы оказались впервые, скорее напоминает европейские аэропорты, чем российские. И, говоря «российские», я и Москву имею в виду. Правда, тут опыт у меня маленький и ограничивается Шереметьево 2. Но он вроде как раз на международку ориентирован,  не ошибаюсь?

005-DSC_0004

Просторные светлые залы ожидания вылета с мягкими удобными креслами (как вспоминать после такого кресла в том же Толмачево, где однажды пришлось провести одиннадцать часов?) и большими окнами с видом на ВПП. Персонал улыбается, при необходимости говорит по-английски (и уж конечно по-русски. Как никак, а этот аэропорт идеальная в плане удобства и цены пересадка между Россией и западом, и на русских они ориентированы, наверное, в первую очередь). Вообще все всячески стремятся вам помочь. Даже если спешат по своим делам. Даже при большой очереди девушка за стойкой транзита нашла минутку, чтобы без нашей просьбы разъяснить вопросы, которые могут возникнуть у нас из-за сложного маршрута перелетов, уже не на их территории, а по возвращению в Россию. Казалось бы, ну есть ли ей дело до этого? А ведь не поленилась совершить для нас пару звонков
.
А еще в аэропорту Борисполя можно фотографировать. Что, казалось бы, итак норма и у нас законом разрешено тоже. Однако, вы попробуйте. Здесь же вопросу, нет ли запрета, охрана попросту удивилась.
Но плюсом ко всему безумно радуют ценники на товары не «традиционно дьютифришные», а простую прессу и книги, например.
В общем, следующий перелет однозначно будет планироваться через Борисполь.

В покупке билетов сильно заранее, оказывается, тоже есть свой минус: пересадочный рейс был изменен, о чем можно было узнать только в месте пересадки. Хорошо, что время все-таки осталось прежним, но вместо Украинских авиалиний дальше продолжать путь нам нужно было вот на нем.

006-DSC_0015

И снова куча плюсов: во-первых, на Эйрфрансе кормят довольно вкусно (даже, если «заправляют едой» его в России, получается все равно заметно лучше, чем у S7 или Аэрофлота), во-вторых, для меня это своеобразный «буфер акклиматизации» между «здесь», где по-французски говорить выходит по паре часов два раза в неделю и со знакомыми людьми из языковой группы, и «там» с его строгими паспортистами уже на первой линии обороны.

Но пока наш самолет кормят чемоданами и отпаивают чашечкой топлива «на посошок», можно оглядеться, кто тут еще интересный из пернатых есть. Вот, например странный птиц красно-мятного цвета с надписью «Роза ветров». О чем только думали разработчики его дизайна, мне интересно?

007-DSC_0010

А еще вдалеке за полем видны ветряки. Ну если точнее один ветряк. Но все равно добавляет ощущения «Ух ты ж ёжик! Совсем как в Европе!»

Время прошло незаметно. И вот, пара часов в воздухе и … Париж. Йё-хху! Привет, дорогой, не думала тогда, что снова увидимся так скоро.


Часть о. На старт, внимание...Поехали!
Часть 1. Париж в августе 2013. "Я не узнаю вас в гриме"
Часть 2. Париж – Тулон в августе 2013. О неправильной Статуе Свободы, Супер Марио и ведрах-альпинистах
Часть 3. Тулон в августе 2013. Сюрпризы старых двориков или В поисках моря
Часть 4. Тулон в августе 2013. Ужасы французской кухни, Шерше лё жандарм, Жюль Верн и китайцы...
Часть 5. Тулон в августе 2013. О французских бабушках, лягушачьих лапках и секретах ночного города.
Часть 6. Тулон в августе 2013. "Рыцари неба"...on-line


Tags: Париж, Франция, аэропорты, путешествия, удивило
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments