thornni (thornni) wrote,
thornni
thornni

Categories:

Zoo Praha: В пингвиньем царстве, в котячьем государстве

DSC_0706

По-хорошему не правильно занимать одной темой вот столько много-много постов. Но не в силах я сделать иначе. Потому что... Потому что, потому что ну это же Пражский Зоо! Ну как с ним можно иначе? Ведь там на каждом углу чудеса, а каждый его обитатель заслуживает собственной истории.
Ну ладно, пусть не каждому свой собственный пост, погорячилась я.:)

Но вот пингвинам не уделить много-много "эфирного времени" я не смогу. Доставайте тапки и приготовьтесь швыряться. Ну или все-таки прошу под кат наслаждаться настоящим почти подземным пингвиньем городом.



Периодически кто-нибудь предлагает проверить свою внимательность и зрение поиском котов или собак на фотографиях. Я буду оригинальной:) Давайте считать пингвинов!
Ответы, пожалуйста, в комментарии:)

DSC_0676

Я только только успела одним глазком взглянуть на любимых своих франтов в смокингах, как меня потащили совсем не в ту сторону. К морским котикам. Ладно, говорю, но если мы и в этот раз к пингвинам не успеем, всех порву, век воли не видать! (в предыдущий раз мы к ним просто не успели, двери пингвиньего домика закрываются уже в 6 часов вечера и больше даже маленьких пингвинят гулять не выпускают).

Благо, идти до обиталища котиков всего ничего - только на лево от пингвинов посмотреть и вот они.

DSC_0679

Внизу от основной таблички видите кусочек оранжевой? Это табличка о том, что буквально недавно в котячьем семействе было прибавление. На табличке дата рождения малыша и иногда пишут еще имя. Если оно есть.

DSC_0680

А вот и сам котенок. Точнее только его пушистая попа:)

DSC_0681

Мама и папа греются на солнышке неподалеку и следят за дитенком по очереди:)

DSC_0682

Устал и прилег отдохнуть:)
Сейчас никаких представлений для публики и можно просто поразвлекаться или подрыхнуть в свое удовольствие.

DSC_0685

Но долго дрыхнуть неинтересно. И скоро, кажется, папа уже, не торопясь, сползает в воду.
Вольер сделан очень умно и позволяет зрителям без помех наблюдать и одновременно самим котикам много места и всего разного для размятия мышц.
Вдоль полукруга вольера идет каменная "набережная". В самой правой ее точке, вода отделена от людей невысоким стеклом. Но если начать двигаться ко второму концу полукруга вдоль стекла, то скоро станет понятно, что вы идете вниз и вниз. Стекло справа будто "растет", а вы оказываетесь "под водой".
Так можно разглядывать котиков и под водой, и над водой, и все сразу.

DSC_0686

Вот ленивые попы:) Не дождавшись от них ничего интересного, отправились к пингвинам.

DSC_0688

А уже отсюда меня надо было уводить силой.:)

Перед входом в "подземелье пингвинов" небольшой дворик, туда пингвины могу самостоятельно выходить, когда захотят погреться на солнышке. Не сказала бы, что желающих было много. А вы там сколько насчитали?:)

Сам вольер находится над землей, но чем дальше в него заходишь, тем сильее чувствуется наклон вниз. По ощущениям кажется, что ты уже совсем под землей. Впечатления подкрепляет полумрак смотровой зоны и только слабый зеленый и желтый свет из-за стекла.

DSC_0689

Пингвинов здесь целая куча: кто-то плавает, кто-то гуляет парочками и группками, а кто-то вот - в домике прячется и страшные глазенки делает. Я вообще не понимаю, как они туда свои толстые попки запихать смогли.

DSC_0691

Фотографировать здесь очень тяжело, ведь со вспышкой снимать нельзя. Света для камеры очень-очень мало. Из отснятой горы фотографий при обработке "спасти" получилось лишь малую часть. И мне просто не хватает сейчас этих кадров, чтобы показать, насколько интересные это животные птицы. Моя бы воля, весь выделенный на зоопарк день провела бы в этом зеленом полумраке, не сводя глаз с белопузов.

DSC_0692 DSC_0694

Под водой же снимать еще сложнее. Насколько неуклюжи и смешны пингвины над водой, настолько же грациозны и быстры они под водой. Как небольшие торпеды. Поймай такую в объектив, да еще и на длинной выдержке.


DSC_0701

А вот наблюдать за ними чисто визуально такое освещение совершенно не мешает. Так что я в очередной раз порадовалась, что камеру таскать не мне, и просто-напросто прилипла, как детская игрушка-лизун, всей мордой лица к стеклу. Вот поди с той стороны пингвины с меня посмеялись...

DSC_0705

Вот через эти окошки за его спиной ребята и ходят гулять.

- "Простите, вы что-то хотели?". - Хотели! Хочу домой себе пингвина... Эх.

DSC_0707

Эта парочка наблюдала сверху за ходящими под ними пингвинами помельче. Подумалось про строгих папаш, контролирующих, чего там делают их дети и жены.:)

DSC_0708

DSC_0709 DSC_0712

Снова привыкать к свету тяжело.
Из дворика почти все уже свалили "домой". Но утки и без того чувствуют себя полными хозяевами парка: вольер ли это пингвинов, других птиц или даже тигров - все бесстрашным до хвостовых перьев.

DSC_0713

Продолжение следует:)

Предыдущие части про Зоопарк в 2013м году вот:




Tags: zoo, Прага, Чехия, парки, путешествия
Subscribe

  • Крым: в погоне за солнцем

    Ура!! На сайте http://vse42.ru/ вышел наш с Сашей материал о путешествии по Крыму! Кому любопытно, вэлком по ссылочке:) (А еще можно просто…

  • Пауза

    "Я устал, я ухожу" - если вы можете законно пить крепкий алкоголь, значит абсолютно точно эта цитата вам знакома. Не то, чтобы я прям…

  • Колючка пятилетней давности:)

    Тут одна нехорошая девочка по имени koshko_jeff подстрекает меня делать нехорошие веши:) А я ведусь. :) А потому представляю вам подборку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Крым: в погоне за солнцем

    Ура!! На сайте http://vse42.ru/ вышел наш с Сашей материал о путешествии по Крыму! Кому любопытно, вэлком по ссылочке:) (А еще можно просто…

  • Пауза

    "Я устал, я ухожу" - если вы можете законно пить крепкий алкоголь, значит абсолютно точно эта цитата вам знакома. Не то, чтобы я прям…

  • Колючка пятилетней давности:)

    Тут одна нехорошая девочка по имени koshko_jeff подстрекает меня делать нехорошие веши:) А я ведусь. :) А потому представляю вам подборку…