thornni (thornni) wrote,
thornni
thornni

Categories:

Сказки в огоньках

Очень сильно люблю снимать ночью со штативом. Это такой особый почти медитативный процесс.
Особенно, когда никто не торопит, да...

DSC_0034

А еще ночные краски это такая особая штука, когда можно ставить абсолютно сумасшедшие эксперименты с цветом на фотографии и потом заявлять "все так и было!" или "а я так вижу!". И никто и слова не скажет ведь.
Так как ну понятно же, что ночью оно и правда так. И все кошки, кстати, вовсе даже не серы. А разноцветны. В совершенно невероятные цвета окрашены. Главное, правильно на них посмотреть только.

Хотите со мной в небольшую прогулку по ночному предновогоднему Кемерово? Тогда жду вас под катом.:)



Сначала пойдем к Драматическому театру и к фонтану, который главным кадром красуется на всех открытках с видами города. Зимой вместо струй воды тут, правда, лампочки, но ничего так, тоже не плохо.

DSC_0001

Так потоптались у фонтана, излюбленного места всех встреч и свиданий в городе. Идем дальше.
В мое любимое кафе идем.

В нем вместо некоторых кресел стоят качели, вместо подставок под тарелки раскраски или обводилки по циферкам, вместо туалетов лестничные клетки с почтовыми ящиками. А там, где...хмм..уже нет ящиков:), там с потолка читаются сказки. Про Алису в Зазеркалье, например.

А еще там варят бесподобный глинтвейн. На красном вине, на белом, на черносмородиновом... Мммм!

DSC_0007

Так как у места встреч я уже побывала, то у меня уже и компания есть. Будем пить тот самый глинтвейн за мой день рождения. Вот так.

DSC_0012

А потом мы со штативом оставим подруг и пойдем замерзать насмерть, чтобы показать вам, в каком красивом месте мне посчастливилось сейчас жить.

Анют zg_bella, вот сюда мне приходили твои открытки.:)
Отсюда же уезжали подарки в разные города, разлетались мои карамельные петушки и прочие зверюги:)

DSC_0018

Прямо через дорогу площадь Советов. Та самая, про которую я как-то рассказывала в ОМД. И писала, что до половины она заставлена детскими городками. А еще где на великанских стульях сидит грустный ангел.

DSC_0021

Год назад в честь олимпиады к Новому году тут поставили и подсветили странные металлические конструкции, которые обтянули плакатами с видами спорта. Было симпатично, но мне казалось, что разово. А в этом году их вдруг поставили вновь. Но уже с подвешенными переливающимися шарами на стыках арок. А вместо плакатов о спорте картинки из сказок.

DSC_0024

В стиле сказок оформлена вся площадь. У детских площадок стоят большие стенды со сказками в буквах и картинках.

DSC_0028

DSC_0029

DSC_0030 DSC_0031

Весной тут поле тюльпанов, летом разноцветная клумба. А зимой можно валяться в снегу и делать "снежных ангелов":)

DSC_0033

DSC_0035

В моем детстве площадь была другой. Особенно зимой.

Когда я была совсем маленькая, класса до 7го, а значит где-то до 2002-2003года, на площади стояли огромные снежные горки. Самая большая и крутая была больше двух этажей в высоту. И все фигуры были из подкрашенного снега. Кататься с этих горок можно было бесконечно.

Но очень много было травм. И их заменили сначала на деревянные, но такие же большие. и года два-три ставили только такие. Городок вокруг постепенно из снежного все больше становился ледяным, скульптуры все тоньше и интереснее.

Деревянные горки столь же исправно, как снеговые чуть ранее, поставляли клиентов для травматологии и их заменили на совсем смешно-невысокие ледяные. Приезжать сюда кататься потеряло всякий смысл. А вот побродить по парку ледяных скульптур, подсвеченных разноцветными фонарями, вполне можно.

DSC_0036

Официального открытия городка еще не было, так что не весь инструмент еще убран, подсветка не подведена. Зато и людей нет, можно спокойно фотографировать.

DSC_0046

DSC_0050

Между елкой и "клумбой" уже который год разбивают каток. Цивилизованный вполне. С бортиками и лавочками. С трейлером, в котором можно погреться и где дают снаряжение на прокат. Регулярно вижу, что кто-то гоняет там шайбу. Или родителей:)

DSC_0042 DSC_0043

Этот вид тоже можно найти в моих "днях", так как этой дорогой я каждый день хожу на работу.
Чуть дальше и с правой стороны дороги мой бывший университет.

DSC_0057

А налево поворот у уже знакомым вам светящимся ангелам.

DSC_0058

Гуляла ночью и с удивлением отмечала, что небо над городом совсем ни разу не черное. И даже не книжно-бархатно-синее. А багряно-красное. Кажется, еще несколько лет назад было другого цвета... Как быстро все меняется. И звезд совсем не видно. Но это, может быть, потому, что раньше я жила в районе, где не было такой праздничной иллюминации. Наверное, там и сейчас небо другого цвета. И, может быть, даже звезды есть.

DSC_0061

DSC_0062

Еще один открыточный вид. На всех плакатах и во всех каталогах. И везде такие ужасные фото, слов нет. Даже мои кадры на их фоне смотрятся просто шикарно.
За часовней Филармония, где как-то ночью я была на концерте при свечах.

DSC_0065

DSC_0067

Вниз больше не пойдем, ноги я уже не очень хорошо чувствую. Поворачиваем домой.

DSC_0068

Но просто так мне не уйти, каждый поворот громким шепотом просится в кадр. Вот эту площадь перед музыкальным театром я все лето и осень мечтала однажды сфотографировать во время дождя. Когда в лужах на отполированных мраморных плитах отражаются огни "старинных" фонарей и фасады старых (по меркам нашего молодого города, так что не смейтесь слишком сильно, ладно?) "сталинских" домов.

DSC_0070

А этого лебедя установили впервые и совсем недавно только закончили монтировать. Наверное, он из той же самой сказочной темы.

DSC_0073

А вот и тот самый магазинчик, о котором я рассказала вам историю вот только-только. На ветке сидит Кот Ученый. А на пеньке у входа часто стоит самовар. Интересно, а чаем внутри поят? Надо как-нибудь решиться и зайти разведать:)

DSC_0076

Да-да. Совсем чуть-чуть. А уже даже и не 16, а всего получается 14.
На соседних с "календарем" досках написано, что интересное есть в продаже. Сейчас, например, ландыши и сирень. Чудеса какие-то:)

DSC_0078 DSC_0080

Ладно, говорим снеговику пока-пока и бежим греться домой:)

DSC_0082

Пока-пока, морковконосый!:)

А вам спасибо, что составили мне компанию..:)

Tags: Кемерово, Фотография, демаскируюсь, кафе/кофейни/бары, мысли вслух, по родным краям, театры, учусь фотографии
Subscribe

  • Крым: в погоне за солнцем

    Ура!! На сайте http://vse42.ru/ вышел наш с Сашей материал о путешествии по Крыму! Кому любопытно, вэлком по ссылочке:) (А еще можно просто…

  • Пауза

    "Я устал, я ухожу" - если вы можете законно пить крепкий алкоголь, значит абсолютно точно эта цитата вам знакома. Не то, чтобы я прям…

  • Колючка пятилетней давности:)

    Тут одна нехорошая девочка по имени koshko_jeff подстрекает меня делать нехорошие веши:) А я ведусь. :) А потому представляю вам подборку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Крым: в погоне за солнцем

    Ура!! На сайте http://vse42.ru/ вышел наш с Сашей материал о путешествии по Крыму! Кому любопытно, вэлком по ссылочке:) (А еще можно просто…

  • Пауза

    "Я устал, я ухожу" - если вы можете законно пить крепкий алкоголь, значит абсолютно точно эта цитата вам знакома. Не то, чтобы я прям…

  • Колючка пятилетней давности:)

    Тут одна нехорошая девочка по имени koshko_jeff подстрекает меня делать нехорошие веши:) А я ведусь. :) А потому представляю вам подборку…