thornni (thornni) wrote,
thornni
thornni

Category:

Где живут разбойники?

О чем вы думаете, когда слышите название "Булонский лес"?

У меня даже есть варианты. Например:
- о романах Дюма-старшего, мушкетерах и разбойниках, затаившихся в лесу;
- о месте встреч проституток, наркоторговцев и клошаров;
- а может быть, и вовсе о булках?:)

Хотите, покажу МОЙ Булонский лес?
Без ночных бабочек, но с дневными уточками. Без героиновых речек, но с чистыми лесными ручейками, без маньяков, но с маньячно дружелюбными собакинами.
Хотите? Тогда жду вас под катом:)

P1260162



Парк, еще не лес, а просто парк, начинается в элитном жилом районе. Моя учительница французского когда-то работала опэр в семье, живущей в одном из этих домов. Квартиры тут по ее словам очень крутые.

P1260164

P1260166

P1260193

Как всегда удивительно встречать такие машинки. Особенно в таком районе.
Помню, как дико в детстве стеснялась нашего запорожца. Хотя и очень любила эту рыжую глазастую мордаху, и понимала, насколько в 90е он нас спасал. Сейчас страшно вспоминать это время.

А тут люди достаточно состоятельные добровольно покупают такие машинки. Специально. И, наверное, получают удовольствие от поездок на них.
Вы бы купили такого малыша?

P1260194

Чистый и красивый парк. Люди гуляют. Парочки на редких лавочках обнимаются, няни выгуливают коляски, песики хозяев.

P1260174 P1260195

Ну и, думаю, это весь ваш знаменитый Булонский лес? Наверное, разбойники были очень миниатюрныи и очень хорошо умели маскироваться, если умудрялись в таком "густом" лесу свои злодейства злодействовать. Мало ли, что столько веков прошло и лес мог сильно измениться, но как-то хотелось-то бОльшего. И чего, спрашивается, ехала сюда через больше чем полгорода?

P1260173

Отступлюсь от заявленной выше позиции не показывать "темную сторону" парка. Она есть. Пусть и не так много, как меня пугали. Но три или четыре таких шалаша стояли прямо напротив "элиток". Шалаши явно не детская забава, а чье-то жилье.

Не знаю, стоит ли написать о таком Париже пост? У меня есть очень много фотографий и достаточно много мыслей по этому поводу. Пост может быть тяжелым. Не уверена, что хочу потом его встречать в своем дневнике. Вам бы хотелось об этом прочитать или все же не стоит писать?

P1260201

Вернемся в лес парк.

P1260170

Очень скоро тропинка привела меня к избушке на курьих ножках. Даже к двум: друг напротив друга. Резьба и оформление домиков очень сильно напомнили русские деревенские дома. Очень любопытно, что в них находится.

P1260179

Еще немного побродив, я уже решила поворачивать в обратную сторону и поискать, на что более полезное потратить мои драгоценные дни в Париже.
До магазинов на Дефансе в тот день еще были планы доехать...

P1260191

Как вдруг!
Я, кажется, знаю, почему меня так сильно любят собаки. В прошлой жизни я была одной из них, определенно. Иначе зачем бы я погнолась за кошкой, да?

P1260196

А я ведь погналась. И догнала, кстати. Ав!

P1260197

Догнала, подняла глаза наверх, и замерла...

За забором, в который шмыгнула от меня кошка, было нечто ну очень интересное (а здесь потом появится ссылка на Акклиматизационные сады). И если бы не пушистая, не видать бы мне и садов, и страшного лунапарка, и Булонского леса, как своих ушей.

Естественно, чуть не бегом, побежала я искать вход в заинтриговавшее меня место.

P1260203

Кое-как нашла.
У прохожих спрашивать не хотелось, а утки наотрез отвечать отказывались.

P1260208

Спустя пару часов, пройдя сады насквозь, я вышла из противоположного выхода и наконец поняла, что вот же он - Булонский лес!

P1260340

В таком найдется, где спрятаться разбойникам и книжным и настоящим. Мне даже стало немножко страшновато.
Настолько страшновато, что я вновь задумалась о повороте назад. Прошла несколько минут вглубь, убедилась, что ни одна живая душа мне так за это время и не встретилась, глубоко вздохнула... и зашагала в самую чащу.

Женская логика, чо:)

P1260341

Как я уже писала, не было для меня тогда лучших спутников и проводников по паркам Парижа, чем их ручьи и речки.
Так что встреча с неглубокой и прозрачной ленточкой стала для меня сразу же самым хорошим знаком. А заодно стало понятно, куда идти дальше. Ну я и пошла. По берегу, далеко от товарища не удаляясь.

P1260344

Как затвору фотоаппарата удалось не скончаться от нещадной эксплуатации во время той прогулки - ума не приложу. Ведь мне хотелось фотографировать там все-все-все. Сказочный, волшебный, красивый, тихий, совершенно безлюдный лес.

P1260349

P1260351

Вскоре выбрела на признаки цивилизации.

И каких трудов мне стоило не кинуться с обезьяньим криком прыгать по всем этим горкам и перекладинкам... (Нет, сейчас силы воли бы точно не хватило. В Праге в том году именно так мы и поступали. Так как повзрослели-помудрели и уже не стеснялись бежать к горкам и качелям:) )

P1260353

P1260354

P1260357

P1260360

И снова лес стал гуще. Шум машин в него не проникал, город остался где-то далеко-далеко.
По-прежнему никаких прохожих. Только я, ручеек и утки. Отличная компания!

P1260363

P1260365

Довольно скоро в ровном течении ручейка объявились решетки и порожки, как бы напоминая, что я еще все-таки в Париже, который в общем-то весь одни сплошные горки и холмы.

P1260370

P1260371

Проводник мой толстел прямо на глазах. Становился быстрее и полноводнее.

P1260380

За густыми деревьями внезапно показался кусок какого-то массивного строения. Подход туда и участок уже не ручейка, а речушки, был перегорожен сеткой.

P1260384

P1260385

P1260389

Все убыстряясь и убыстряясь, в один момент речка-ручей сначала пробежал через один водопадик, затем второй...

P1260393

..пробежал под мостиками. Я за ним.

P1260395

И, набрав сил, превратился в настоящий шумный водопад. Один порог за другим, каждый следующий круче, обрывистей и живописнее всех предыдущих.

P1260402

P1260403

P1260408

Увлекшись наблюдением за его изменениями, я сама не заметила, как друг привел меня к стенам того самого, прятавшегося в зарослях, поместья или усадьбы.

P1260412

P1260415

А спустя пару минут перед глазами уже раскинулось озеро.

P1260416

И чем ближе я подходила к воде, к краю берега, тем больше открывалось моему взгялду, тем больше и больше выглядело озеро. А уж сколько всего интересного обещали его берега!

P1260417

Но об этом я расскажу немного позже. Мне кажется, я итак вас уже немного утомила:)

К тому же, на этом с Булонским лесом пора было попрощаться.
И спешить дальше к новым интересностям.



Продолжение следует... :)

P1260419
Tags: Париж, Франция, парки, путешествия
Subscribe

  • Крым: в погоне за солнцем

    Ура!! На сайте http://vse42.ru/ вышел наш с Сашей материал о путешествии по Крыму! Кому любопытно, вэлком по ссылочке:) (А еще можно просто…

  • Пауза

    "Я устал, я ухожу" - если вы можете законно пить крепкий алкоголь, значит абсолютно точно эта цитата вам знакома. Не то, чтобы я прям…

  • Колючка пятилетней давности:)

    Тут одна нехорошая девочка по имени koshko_jeff подстрекает меня делать нехорошие веши:) А я ведусь. :) А потому представляю вам подборку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

  • Крым: в погоне за солнцем

    Ура!! На сайте http://vse42.ru/ вышел наш с Сашей материал о путешествии по Крыму! Кому любопытно, вэлком по ссылочке:) (А еще можно просто…

  • Пауза

    "Я устал, я ухожу" - если вы можете законно пить крепкий алкоголь, значит абсолютно точно эта цитата вам знакома. Не то, чтобы я прям…

  • Колючка пятилетней давности:)

    Тут одна нехорошая девочка по имени koshko_jeff подстрекает меня делать нехорошие веши:) А я ведусь. :) А потому представляю вам подборку…