thornni (thornni) wrote,
thornni
thornni

Прага летом 2012. Часть первая. Приехали

001-DSC_0053
  В Сибирь наконец пришло лето. А с ним пришло ощущение, что скоро новый отпуск. Самый большой отпуск в моей пусть и недолгой жизни. У меня такого еще никогда не было.
Но это было бы не так важно, если бы с этим отпуском в жизнь не начал притворяться план самого длинного моего приключения. Ну а пока я с замиранием сердца жду извещение, что визы нам все-таки дадут, расскажу немного про прошлое лето.

Для начала надо сказать, что это был для меня совершенно новый опыт путешествовать вместе. Я всегда отвечала сама за себя, мой палец всегда сам нажимал на кнопку затвора фотоаппарата, а видоискатель брал на прицел то, что хотела бы запечатлеть именно я. Пусть на какие-то глупости-азартности мне в одиночку и не хватало духа или смелости, но это все-таки были только мои переживания по этому поводу. В общем, год назад чемодан я собирала с содроганием сердца и не только от предвкушения новой страны.
Теперь все эти переживание пройдены, а боевое крещение совместными «трудностями пути» позади.
Но я это к чему подвожу. Просто прошу учесть, что все фотографии, которые будут в этом отчете, делались не мной. Хотя не совсем так. Делались они при моем активном участии, заключающемся в лазаньи под руку, своевременной помощи в фильтропереодевании и смене объективов, надоедливом тыканьи пальчиком «а сними еще вот это и вот так». Ну а после мне доверили ретушь.:)

 Приезд и отель.

Мы прибыли в город моих юношеских мечт в ленивый полдень жаркого июльского дня. С группой других туристов нас погрузили в автобус и мы... Нет, спешу. Сначала кто-то из русских туристов успел потеряться-заблудиться еще в зале аэропорта и гиду пришлось пускаться в долгие поиски. Поиски, кажется, так и не увенчались успехом.
До того как тронулся автобус, я успела влюбиться в акцент нашего гида. О как красиво он произносил привычные нам слова! Акцент был совсем легкий, но безумно очаровательный и приятный для русского уха. Сам же дядька впоследствии оказался настолько интересным рассказчиком, что мы, отойдя от всех своих планов и предубеждений против общества русских туристов и хождения гуськом за гидом, на следующий день отправились вместе с ним на обзорную пешую экскурсию.
Но экскурсия была дальше, а пока наш автобус, покинув шоссе, продирался через узкие улочки. Временами было ощущение, что если неаккуратно выставить руку в окно, можно стащить цветочный горшок с чьего-нибудь подоконника.
002-DSC_0017

Не помню, рассказывала ли я в историях про Париж про чехарду с комнатами и экстремальным курсом французского. И не помню, писала ли там, какие номера мне тогда попались. Если писала, повторюсь: от кровати до балкона - пол шага, от двери до кровати и туалета - еле чемодан протащить. Ну а когда душ принимаешь, тут главное вообще из комнаты не выпасть. В одном из номеров даже такого душа не было: туалет на общей лестничной клетке и большая тумба с раковиной в номере прямо рядом с кроватью.
Вспомнив все это, наш новый «дом» показался мне просто огромным.
003-DSC_0005

Сейчас будет маленькая реклама: Будете выбирать отель где бы остановиться в Праге – смело берите «У трех корон»/ «U TŘÍ KORUNEK». Чистый, с хорошим ремонтом и прекрасно работающим лифтом, потрясающе мягкими кроватями и уютным ресторанчиком, по утрам превращающимся в комнату для завтрака с неплохим шведским столом. Денег стоит вполне умеренных. Фото улочки вверху снято перед входом в отель. А вот такой чудесный внутренний двор, где тоже можно выпить кофе или почитать газету в свое удовольствие:
005-DSC_0011
004-DSC_0012
Долго гадали и в итоге все-таки пришли к выводу, что часть здания принадлежит отелю, а часть уже жилой дом (на фото справа). За стеклами лоджий были видны узкие коридорчики и разные интересные вещи. Мне было бы очень любопытно там побродить.

Наспех бросив вещи в номере, отправились на встречу с городом.
Мы ожидали от этой встречи многого. Новых впечатлений, красочных картинок для фотографий, вкусной еды (самолет ведь был уже достаточно давно), улыбающихся людей.

Но получили мы много больше. Меньше чем пара часов понадобилась нам, чтобы одновременно сказать друг другу: это город, в котором я хочу жить.
Прага 2012

Продолжение следует :)
Tags: Прага, Чехия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments