thornni (thornni) wrote,
thornni
thornni

Крымская кругосветка: путешествие начинается!

DSC_4772

Для меня любое путешествие из точки А в точку Б начинается не в точке Б. И даже не в точке А. А где-то по дороге между ними.
Вот ты садишься в автобус/самолет/кораблик (прибежал, еле успел, или пришел, не торопясь, заранее - совершенно не важно) и в какой-то момент понимаешь, что от тебя уже не зависит НИ-ЧЕ-ГО.

И это чувство настолько неожиданно и прекрасно, что сразу, с ходу, ему можно и не поверить, продолжить о чем-то думать, суетиться. А потом все: отпустило...
Сползаешь с кресла/лавки, устраиваешься как можно удобнее (для меня это равно "залезаешь с ногами и скрючиваешься буквой кракозю") и наступает "то самое чувство": Путешествие начинается!

А значит впереди как всегда приключения, открытия, встречи, идеи. А самое главное, что где-то в этот момент пора помахать лапой себе старому и приготовиться знакомиться с тем человеком, кто вернется вместо тебя из путешествия.

Под катом своего рода подготовительный пост к целой серии историй о Крыме.
О Крыме чудесном и непривычном, мистическом и прагматичном. О его парадной стороне и той изнанке, куда мы успели заглянуть за столь небольшое время.

Пусть времени у нас было и немного, но покатались мы весьма изрядно. И все же: почему "кругосветка"? Ответ на этот вопрос я тоже спрячу под катом:)


Перед вылетом мы расчертили карту Крымского полуострова стрелками маршрутов. Тогда мы еще не знали, что бОльшая часть планов полетит ко всем хвостатым-рогатым, а вместо них мы влипнем в совершенно иные места и события.
Но один из маршрутов менять нам нельзя было никак: авиабилеты Новосибирск - Симферополь / Симферополь - Кемерово стали опорной константой.

(ночная трасса Кемерово - Новосибирск. База утилизации человеков андроидами, не иначе:)
фото: Александр Патрин)



"Последняя" наземная чашка кофе и ....

(есть у нас такая шутка, основанная на неоднократных реальных событиях: на самой одинокой скале, в самой большой попе мира, куда может занести, есть высокая вероятность того, что внезапно подойдет кто-нибудь и скажет: "Оо! Саша, а мы только что твои фотографии смотрели!":) Ну и что вы думаете? Подтвердили шутку и в аэропорту Новосиба, и в Ялте)

... нет, не в самолет. А всего лишь шататься по территории аэропорта Толмачево.

Нам до вылета еще несколько часов, а тут никто не прибегает и не просит не фотографировать "секретный объект". (внутри, правда, есть таблички перечеркнутого фотоаппарата, но снимать они нам ну никак не помешали:))

DSC_4742

Саша выглядывает нам самолет получше. А я так: "Неееет, не хочу на этом зелененьком, хочу вон тоооот, розовенький!"

DSC_4749

Ну потом тут большая пауза в ожидании вылета (вы не подумайте, нам-то было чем заняться. А вот в тексте без фотографий мне эту паузу заполнить нужно:))

Так что давайте я пока расскажу вам:

1. Почему кругосветка?
2. Чего планировали и как. Но как в итоге получилось и почему.


1.

Полгода назад в Кемеровской области проходил большой совместный проект наших СМИ, посвященный туристическим местам, красотам края. Всему тому, что обычно остается "за кадром" области "угольной промышленности и коптящих заводов". Ведь мы живем в очень красивых местах. Только на это не принято обращать внимание. А ставку на туризм и вовсе начали делать не так давно.
Этот проект носил название "Белоснежная кругосветка" (кому интересно, гуглится очень легко и кучей ссылок)

Так вот. Саша, будучи фотокорреспондентом популярного городского информационного сайта vse42.ru, участвовал в нем. И именно он решил назвать так и наше маленькое путешествие - "Крымская кругосветка":

"Меня вдохновило название, которое для фотографа подразумевает урок находить компромисс между желанием сделать собственные фото известных, красивых мест, и сделать интересные фото "не для галочки", и все это в режиме "галопом по европам"."

Для меня же наше путешествие оказалось просто невероятной школой фотографии. (Еще и с личным преподавателем, да:)) Но об этом я еще скажу (и покажу) не раз.

Мы устанавливали сами себе лимиты и правила, жестко подходили к своей работе и работе друг друга. Имея вокруг такое количество всего, что хочется снять, мы старались ограничиваться лишь тем, что несет в себе что-то большее, чем просто "галочку" посещенной достопримечательности или вида, который "нужно обязательно сфоткать".

Скажу честно, из оставленного в итоге моего материала мне нравится далеко не все. Возможно, в итоге кадров станет еще меньше, не знаю. Пока только начала обрабатывать. Там посмотрим.

2.
Начальный маршрут был... да какая разница, собственно каким.
От него мало что осталось в итоге. Иногда мне казалось, что Крым как одушевленное существо корректировал наши планы в своих собственных интересах (а уж как он не хотел выпускать нас обратно!)

Но тем не менее:
Самые красивые закаты на западных берегах мы поймали. Как и самый красивый восход на восточном. Мы встречали ночь в горах и залпы салюта в море. Испробовали почти все средства передвижения по полуострову. От автостопа до электрокаров, от кораблика до кабинки канатки...

Нет, стоп. А то сейчас разболтаю все самое интересное, и как потом прикажете сохранять интригу?:)

Коротко список городов выглядит так:
Симферополь
Саки (+ прибрежный поселок за его чертой)
Алушта (+ горы-горы-горы. )
Гурзуф
Севастополь
(+ Сапун-гора)
Ялта (+ Мисхор с Ай-Петри)

А сейчас вернемся к самолету.
Или нет, лучше уже сразу: В самолет.
И посмотрим в иллюминатор.

DSC_4758

DSC_4750

Никон и Фуджик гораздо больше нас заглядывали "за борт".:) Особенно там понравилось Сашиному Фуджику. Ну он и оторвался:)

(фото: Александр Патрин)

(фото: Александр Патрин)


Для историй из путешествия мы создали вот такую страничку: В настроении июля: крымская кругосветка-2015
Можно перейти туда и посмотреть Сашины фотографии там.

А можно "растянуть удовольствие":)
Например, кликнуть по картинке ниже и "провалиться" специально в альбом "В пути". :)



Надеюсь, этот анонс заинтересовал вас и для следующих постов у меня найдутся читатели:)
Кстати!
Если есть какие-то практические вопросы, задавайте. Постараюсь ответить (в силу имеющейся информации) в комментах или в постах.

Tags: Крымская_Кругосветка, Новосибирск, Фотография, аэропорты, путешествия, учусь фотографии
Subscribe

  • Крым: в погоне за солнцем

    Ура!! На сайте http://vse42.ru/ вышел наш с Сашей материал о путешествии по Крыму! Кому любопытно, вэлком по ссылочке:) (А еще можно просто…

  • Пауза

    "Я устал, я ухожу" - если вы можете законно пить крепкий алкоголь, значит абсолютно точно эта цитата вам знакома. Не то, чтобы я прям…

  • Свадебное (Лидия и Алексей)

    Анонсы-анонсы...:) Пора уже показывать результаты! Ну я и показываю:) Итак, отмотаем календарь на июль 2015го и... Небольшой анонс и пара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Крым: в погоне за солнцем

    Ура!! На сайте http://vse42.ru/ вышел наш с Сашей материал о путешествии по Крыму! Кому любопытно, вэлком по ссылочке:) (А еще можно просто…

  • Пауза

    "Я устал, я ухожу" - если вы можете законно пить крепкий алкоголь, значит абсолютно точно эта цитата вам знакома. Не то, чтобы я прям…

  • Свадебное (Лидия и Алексей)

    Анонсы-анонсы...:) Пора уже показывать результаты! Ну я и показываю:) Итак, отмотаем календарь на июль 2015го и... Небольшой анонс и пара…