thornni (thornni) wrote,
thornni
thornni

Category:

"Безумное Чаепитие" (Backstage)



Когда за неделю до нового года народ безумно носился по магазинам, аврально сметая с полок все, что сойдет за подарки, и вырывая у друг друга последнюю бутылку акционного шампанского, в моей голове бедлам стоял не меньший.
Уж если жареный петух клюнул, то все, гитлер капут. Пока требования шила в центральной точке не выполню, нет мне жизни.
А приспичило мне, значится, поснимать своих любимых моделек в нежно сиренево-бежевых тонах, да чтоб все так романтиШно,  в платьишках красивых, с подушечками, шарами цветочными и прочими атрибутами уюта и девочковости.

А что из этого получилось?:)



Две недели вечерами и ночами я клеила эти треклятые цветочные шары, мастерила костюмы, продумывала, что еще из квартиры можно выгрести и приспособить для этой съемки. Но…

Младшей модельке было интересно всё… кроме того, чтобы собственно быть моделькой.



Хорошенько наигравшись в футбол многострадальными папье-машешными шарами и слегка… «подравняв клумбу» на свой вкус, понажимав со мной кнопочки на фотоаппарате, переставив источники света на свой вкус, сорвав с себя сиреневую юбку и потаскав по комнате штатив,



где-то тут силы у нее иссякли, а на глаза набежали слезки.

Когда даже шоколадная подкормка перестала действовать на капризную рыбку, рыбка была отправлена спать в аквариум, а мое внимание сконцентрировалось на моделях постарше.



Не сделав и трех серьезных (то есть, задуманных романтиШных) кадров, мы и тут скатились в бедлам. Эх…

Для начала разорили ребенкин ящик с игрушками и обзавелись ярко розовым чайным набором. Потом (вполне ожидаемо) пироженки и печенье, специально приготовленные для этой съемки, оказались слишком вкусными и некоторые даже не дожили до момента своего применения в кадре.





Пока взрослые дети развлекались, маленький деть выспался и явился в настроении добром и щедром. Но фотографироваться все еще не собирался.



В общем, обычно со съемки выходит много основных кадров и чуток «на поржать». В этот раз соотношение получилось обратным. Ну и ладно, зато печеньки были вкусныеJ



А тут можно посмотреть немножко того, что все-таки получилось близко к задуманному: http://vk.com/album-61318801_182888284


Tags: Фотография, мастерская, учусь фотографии
Subscribe

  • Крым: в погоне за солнцем

    Ура!! На сайте http://vse42.ru/ вышел наш с Сашей материал о путешествии по Крыму! Кому любопытно, вэлком по ссылочке:) (А еще можно просто…

  • Колючка пятилетней давности:)

    Тут одна нехорошая девочка по имени koshko_jeff подстрекает меня делать нехорошие веши:) А я ведусь. :) А потому представляю вам подборку…

  • Вернулись

    Да, вернулись. Только-только из аэропорта, зашли, заварили чай и у меня есть пара минут, чтобы отметиться здесь:) На дворе ночь. Из +36 внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments